Оладьи с вишней на кефире
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.;
- сахар - 30 гр.;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + (для жарки);
- разрыхлитель - 8 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 240 гр.;
- вишня - 100-120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Размешать венчиком до однородности.
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин. Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить из ягод косточки.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод. Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.
Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.
Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту