Топ-100 Оладьи с вишней на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с вишней на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи с вишней на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл.;
  • сахар - 30 гр.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + (для жарки);
  • разрыхлитель - 8 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 240 гр.;
  • вишня - 100-120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Размешать венчиком до однородности. 

2

Влить кефир комнатной температуры и растительное масло. 

3

Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

4

Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин. Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть. 

5

Удалить из ягод косточки. 

6

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод. Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.

7

Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.

8

Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту