Топ-100 Оладьи на томатном соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на томатном соке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи на томатном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.;
  • томатный сок - 500 мл.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого оладушка;
  • сахар - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Соль в оладьи мы не добавляем, так как томатный сок и так солёный.

2

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.

3

Затем влить томатный сок и перемешать массу.

4

Далее частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Мука у всех разная, поэтому очень важно, всыпая муку, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста.

5

Тесто для томатных оладий должно получиться без комочков, чуть гуще, чем тесто для обычных тонких блинов.

6

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

7

Сковороду для выпекания хорошо накалить и смазать перед первым оладушком растительным маслом. Вылить небольшое количество теста на сковороду.

8

Выпекать оладьи на томатном соке с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все оладушки.

9

Вот такая красивая и яркая стопочка томатных оладий получилась у меня. Подавайте их с пылу с жару.  Если у вас есть томатный сок, обязательно порадуйте вкусными оладьями себя и своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту