Оладьи на томатном соке
Ингредиенты
- мука - 200 гр.;
- томатный сок - 500 мл.;
- яйцо - 3 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого оладушка;
- сахар - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Соль в оладьи мы не добавляем, так как томатный сок и так солёный.
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.
Затем влить томатный сок и перемешать массу.
Далее частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Мука у всех разная, поэтому очень важно, всыпая муку, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста.
Тесто для томатных оладий должно получиться без комочков, чуть гуще, чем тесто для обычных тонких блинов.
Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Сковороду для выпекания хорошо накалить и смазать перед первым оладушком растительным маслом. Вылить небольшое количество теста на сковороду.
Выпекать оладьи на томатном соке с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все оладушки.
Вот такая красивая и яркая стопочка томатных оладий получилась у меня. Подавайте их с пылу с жару. Если у вас есть томатный сок, обязательно порадуйте вкусными оладьями себя и своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту