Топ-100 Чебуреки с говядиной по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с говядиной по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Чебуреки с говядиной по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 3.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • бараний фарш (говяжий фарш)
  • 200-300 гр.
  • Вода — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Популярное восточное блюдо уже давно стало интернациональным.

2

Замесить крутое тесто из пшеничной муки, соли, воды и растительного масла. Вымешивать до гладкого состояния.

3

Накрыть массу пленкой, миской или тканью и оставить на час для набухания клейковины.

4

В фарш из говядины или баранины добавить черный молотый перец, соль по вкусу, много рубленой зелени.

5

Отдельно мелко нарезать репчатый лук, посыпать его солью и подавить руками до мягкости.

6

Смешать с основной массой, долить воду.

7

Начинка должна получиться не жидкой и не густой.

8

Отщипнуть от теста шарик, раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.

9

На половину лепешки выложить начинку, свернуть вдвое, защипать край. Его можно обрезать специальным ножом.

10

В глубокую сковороду или в казан налить рафинированное растительное масло, разогреть до кипения.

11

Обжарить чебуреки до золотистой корочки.

12

Перевернуть, дожарить и вынуть шумовкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту