Топ-100 Наливной хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливной хлеб: пошаговый рецепт

06.11.2023

Наливной хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • теплая вода (или тёплая молочная сыворотка) - 500 мл.;
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки формы и хлеба);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • мука - 4 стакана.
  • Стакан объемом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

2

Оставьте на 5 мин. (до появления дрожжевой "шапочки").

3

Затем добавьте в получившуюся смесь манную крупу, растительное масло, соль.

4

Сюда же всыпьте просеянную муку.

5

С помощью ложки или руками замесите тесто. Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (как на фото).

6

Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 ч. .

7

На фото видно, как будет выглядеть тесто через 40 мин.

8

Обомните тесто рукой или ложкой и снова накройте полотенцем.

9

Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 ч. тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.

10

Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.

11

Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.

12

Дайте тесту подрасти в форме в течение мин. 30.

13

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 ℃35-40 мин. Готовый аппетитный, вкусный наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно все получится!

14

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту