Топ-100 Отбивные из говядины в яйце: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины в яйце: рецепт

08.11.2023

Отбивные из говядины в яйце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 220-250 гр. мякоти говядины
  • 1 свежее яйцо
  • 0,5 ч. л. Прованских трав (другая приправа)
  • соль
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

От обыкновенного куска говяжьей мякоти отрезаем – поперек мясных волокон - два ломтя толщиной 12 мм. Накрываем пленкой, а еще лучше – закладываем мясо в пакет и как следует отбиваем с обеих сторон до толщины 6-8 мм. А тугие жилки, попадающиеся в мясе, рассекаем, чтобы не стянули отбивные при жарке. Яйцо взбалтываем обыкновенной вилкой, добавив в него Прованские травы. Обмакиваем отбивные. Оставляем в миске на 10-15 мин. Масло раскаляем на сильном огне, выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 40-50 секунд. Когда одна сторона пожарена – переворачиваем и солим. После жарки даем отбивным несколько мин. отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту