Топ-100 Паштет домашний из печени, нежный и вкусный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет домашний из печени, нежный и вкусный: рецепт

08.11.2023

Паштет домашний из печени, нежный и вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. телячьей или говяжьей печени
  • 400 гр. куриной печени
  • 3 большие луковицы
  • 2 большие моркови
  • 6-8 миндальных орехов (если горькие - 2 шт)
  • душистый перец горошком, соль, лавровый лист
  • 200-300 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вынимаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Промываю печень, телячью или говяжью режу на куски весом по 30-40 г и на полчасика кладу в холодную воду вместе с куриной.

2

Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, чищу и разрезаю на половинки луковицы и морковь .

3

Когда вода закипела, закладываю куски печени, лук, морковь, несколько горошин перца. Вода должна только покрывать куски печени. Даю закипеть, и на маленьком огне под крышкой все это слегка кипит мин. 20-25. Когда печень почти мягкая, закладываю куриную печенку - она варится быстро - и немного солю. Когда вся печень готова, вынимаю вместе с луком и морковью. Бульон не выливаю - часть его еще может понадобиться.

4

Конечно, в идеале печень надо протирать через сито. Но кто сейчас этим заморачивается?

5

Можно либо пару раз измельчить все вместе через мясорубку с мелкой решеткой, либо поработать ручным блендером , тогда печень получается хорошо измельченной и взбитой. Постепенно добавляю размягченное сливочное масло и раздробленные в кофемолке миндальные орехи.

6

Тщательно вымешиваю паштет. Если вижу, что он суховат, добавляю чуточку бульона, в котором варилась печень. Хотя надо помнить о том, что, когда паштет постоит в холодильнике, масло в нем застынет, и паштет станет поплотнее.

7

Хранить в холодильнике можно в 2-х вариантах. Или выложить в пластиковую форму для хранения с плотной крышкой, или положить на лист фольги, толстого целлофана, сформовать и завернуть в виде толстой колбаски. Лучше даже разделить весь паштет на 3 части и завернуть отдельно.

8

5 дней паштет отлично хранится в холодильнике. У меня за это время успевают съесть всё, потому что и завтракают им, намазывая кто на хлеб, а кто на ломтик батона, да еще перекусывают днем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту