Паштет домашний из печени, нежный и вкусный
Ингредиенты
- 600-700 гр. телячьей или говяжьей печени
- 400 гр. куриной печени
- 3 большие луковицы
- 2 большие моркови
- 6-8 миндальных орехов (если горькие - 2 шт)
- душистый перец горошком, соль, лавровый лист
- 200-300 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вынимаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Промываю печень, телячью или говяжью режу на куски весом по 30-40 г и на полчасика кладу в холодную воду вместе с куриной.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, чищу и разрезаю на половинки луковицы и морковь .
Когда вода закипела, закладываю куски печени, лук, морковь, несколько горошин перца. Вода должна только покрывать куски печени. Даю закипеть, и на маленьком огне под крышкой все это слегка кипит мин. 20-25. Когда печень почти мягкая, закладываю куриную печенку - она варится быстро - и немного солю. Когда вся печень готова, вынимаю вместе с луком и морковью. Бульон не выливаю - часть его еще может понадобиться.
Конечно, в идеале печень надо протирать через сито. Но кто сейчас этим заморачивается?
Можно либо пару раз измельчить все вместе через мясорубку с мелкой решеткой, либо поработать ручным блендером , тогда печень получается хорошо измельченной и взбитой. Постепенно добавляю размягченное сливочное масло и раздробленные в кофемолке миндальные орехи.
Тщательно вымешиваю паштет. Если вижу, что он суховат, добавляю чуточку бульона, в котором варилась печень. Хотя надо помнить о том, что, когда паштет постоит в холодильнике, масло в нем застынет, и паштет станет поплотнее.
Хранить в холодильнике можно в 2-х вариантах. Или выложить в пластиковую форму для хранения с плотной крышкой, или положить на лист фольги, толстого целлофана, сформовать и завернуть в виде толстой колбаски. Лучше даже разделить весь паштет на 3 части и завернуть отдельно.
5 дней паштет отлично хранится в холодильнике. У меня за это время успевают съесть всё, потому что и завтракают им, намазывая кто на хлеб, а кто на ломтик батона, да еще перекусывают днем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту