Свинина с овощами и грибами, тушенная в сливках
Ингредиенты
- 450-550 гр. свинины (вырезка, корейка, окорок)
- 400 гр. шампиньонов или лесных замороженных грибов
- 100-130 гр. сладкого перца
- 100-130 гр. помидоров
- 200 мл. сливок
- 1 ч. л. Прованских трав
- 1 ч. л. приправы к фаршу или свинине
- Мелкая соль, свежемолотая смесь 4-5 перцев
- 4 ст. л. оливкового масла (обычного растительного)
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты подготавливаем сразу, а не по ходу: промытую свинину, хорошо обсушенную, нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры. Крупно нарезаем грибы, а сладкий перец – длинной соломкой. Пару ст. ложек масла сначала перекаливаем на сковороде на сильном огне, выкладываем мясо в один слой, чтобы быстро жарилось, а не тушилось. Посыпаем перцем. За 3 мин., при непрерывном помешивании, мясо светлеет, и, когда не осталось розовых сторон у мясных кубиков – убираем их из сковороды. Снова раскаляем масло, примерно 1-1,5 ст. ложки, засыпаем все нарезанные овощи и грибы, помешивая, держим на этом огне 5 мин. Добавляем свинину и горячие сливки. Приправляем, перемешиваем. Закипело – накрываем сковороду, огонь ставим небольшой. Тушим свинину с овощами от 15 до 30 мин. – в зависимости от качества мяса и его предварительной обжарки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту