Топ-100 Свинина с овощами и грибами, тушенная в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами и грибами, тушенная в сливках: рецепт

08.11.2023

Свинина с овощами и грибами, тушенная в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 450-550 гр. свинины (вырезка, корейка, окорок)
  • 400 гр. шампиньонов или лесных замороженных грибов
  • 100-130 гр. сладкого перца
  • 100-130 гр. помидоров
  • 200 мл. сливок
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • 1 ч. л. приправы к фаршу или свинине
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь 4-5 перцев
  • 4 ст. л. оливкового масла (обычного растительного)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все компоненты подготавливаем сразу, а не по ходу: промытую свинину, хорошо обсушенную, нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры. Крупно нарезаем грибы, а сладкий перец – длинной соломкой. Пару ст. ложек масла сначала перекаливаем на сковороде на сильном огне, выкладываем мясо в один слой, чтобы быстро жарилось, а не тушилось. Посыпаем перцем. За 3 мин., при непрерывном помешивании, мясо светлеет, и, когда не осталось розовых сторон у мясных кубиков – убираем их из сковороды. Снова раскаляем масло, примерно 1-1,5 ст. ложки, засыпаем все нарезанные овощи и грибы, помешивая, держим на этом огне 5 мин. Добавляем свинину и горячие сливки. Приправляем, перемешиваем. Закипело – накрываем сковороду, огонь ставим небольшой. Тушим свинину с овощами от 15 до 30 мин. – в зависимости от качества мяса и его предварительной обжарки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту