Топ-100 Пляцок «Пани Валевская»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцок «Пани Валевская»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пляцок "Пани Валевская"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 230 гр.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л. с горкой;
  • сахар - 30 гр.;
  • сливочное масло - 140 гр. (из холодильника);
  • яичный желток - 3 шт.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 250 мл.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л. (15 г);
  • картофельный крахмал - 1 ст. л. (15 г);
  • сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры).
  • Для меренги:
  • яичный белок - 4 шт.;
  • сахар - 125 гр.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л. (15 г).
  • Для начинки возьмите:
  • замороженные ягоды смородины (в оригинале используется варенье) - 225 гр.;
  • миндаль (в оригинале - лепестки миндаля) - 60 гр.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л. (15 г);
  • сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто для коржей. Муку надо насыпать в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло из холодильника (или морозилки). Перетереть все руками.

2

Добавить в миску остальные ингредиенты: сахар, разрыхлитель, желтки. Замесить тесто, если надо, подсыпать еще муки. Если муки добавили много, то есть тесто не замешивается в комок и рассыпается, то добавьте ст. л. холодной воды.

3

Заверните тесто в пищевую пленку или поместите в посуду с крышкой. Отправьте в холод на 30 мин. или более. В оригинале используется форма размером 25х30 см, которую надо застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики, для того чтобы потом было легче достать корж. Я использовала стандартный противень, который смазала растительным маслом с помощью кисти. Тесто надо раскатать в прямоугольник по размеру формы, намотать на скалку и перенести в форму. У меня размер прямоугольника получился немного меньше размера противня.

4

Дальше надо смешать 1 ст. л. картофельного крахмала и 1 ст. л. сахара. Посыпать получившейся смесью тесто.

5

Сверху равномерно выложить замороженные ягоды. В оригинале используется варенье из черной смородины.

6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃10 мин. В это время можно приготовить меренгу, для этого 4 белка (один белок останется от крема) начинаем миксером взбивать с 1 чайной ложкой сахара. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем по 1 чайной ложке сахара в течение 3 мин. , так добавить весь сахар, который нужен для приготовления меренги. Затем всыпать крахмал, перемешать ложкой.

7

Через 10 мин. достать корж из духовки, духовку не выключать.

8

Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить ее по всей поверхности.

9

Посыпать меренгу мелко рубленными миндальными орехами или миндальными лепестками. Если миндальные орехи в кожуре, то их надо предварительно очистить. Для этого насыпаем орехи в глубокую миску, заливаем кипящей водой, оставляем на 10 мин.

10

Затем воду сливаем, заливаем орехи холодной водой, оставляем на 5 мин. Надавливаем на каждый орешек, ядро должно легко выскользнуть из кожуры. Если этого не случилось, повторяем процедуру ещё раз.

11

Печем корж с меренгой и миндальными орехами при температуре 180 ℃еще 25 мин.

12

Для приготовления заварного крема надо отлить часть холодного молока (50 мл) в миску, добавить один желток, размешать венчиком, добавить ванильный сахар, крахмал, муку, перемешать. Остальное молоко вскипятить в небольшой кастрюльке с сахаром и снять с огня. Затем влить молоко в оставленную в миске массу, перемешивая, чтобы желток не свернулся. Потом перелить полученную смесь обратно в кастрюльку и проварить пару мин. на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло миксером и, взбивая, по одной ложке добавлять к маслу остывшую заваренную молочную массу, пока она не закончится.Корж с меренгой вынуть из духовки и дать остыть.

13

Осторожно вынуть из формы остывший корж. Разрезать его на 2 равные части. Промазать заварным кремом одну половину коржа, сверху накрыть другой половиной и убрать в холодильник на 2 ч. (или больше).

14

Затем готовый пляцок "Пани Валевская" нарезать на порции острым, сухим и горячим ножом.

15

Песочное тесто, ягоды, меренга, заварной крем и миндаль - очень вкусное сочетание, стоит попробовать!

16

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пляцка "Пани Валевская".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту