Топ-100 Мясные зразы в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные зразы в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные зразы в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 700-800 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • батон белый - 4-5 ломтиков;
  • соль, черный молотый перец
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • сыр твердый - 70 гр.;
  • яйца вареные (для начинки) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.

2

Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.

3

Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

4

Подготовить из фарша лепешки. В середину поместить начинку.

5

Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.

6

Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.

7

Запечь мясные зразы в разогретой до 180 ℃духовке 25 мин. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде. 

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту