Топ-100 Мороженое «Страччателла»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое «Страччателла»: рецепт

10.11.2023

Мороженое «Страччателла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 340 мл.
  • Сливки 35%-ные — 110 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сухое молоко — 20 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Декстроза — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури). Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать-тридцать мин.. Сделать глазурь: масло, какао-порошок, 40 мл. молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить. Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. ­Когда оно начнет застывать, ­небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок. Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту