Мороженое «Страччателла»
Ингредиенты
- Молоко — 340 мл.
- Сливки 35%-ные — 110 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сухое молоко — 20 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Декстроза — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури). Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать-тридцать мин.. Сделать глазурь: масло, какао-порошок, 40 мл. молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить. Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. Когда оно начнет застывать, небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок. Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту