Топ-100 Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами: рецепт

10.11.2023

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 7 гр.
  • Свежие ягоды
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить мед и перемешать. Яйца взбить с половиной сахара до его полного растворения. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь с медом, хорошо перемешать. Отложить 1–2 ореха для украшения. Остальные мелко порубить. Добавить мелко рубленные орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Залить тесто в форму для выпечки диаметром и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа: если она выходит чистой, корж готов. Приготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Корж остудить и разрезать вдоль пополам. Нанести на нижнюю половину крем, сверху аккуратно поставить вторую половину коржа и нанести на нее оставшуюся часть крема. Убрать собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он остыл и пропитался. Украсить торт свежими ягодами и орехами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту