Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Сода — 3 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Мед — 60 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Сметана — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 7 гр.
- Свежие ягоды
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить мед и перемешать. Яйца взбить с половиной сахара до его полного растворения. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь с медом, хорошо перемешать. Отложить 1–2 ореха для украшения. Остальные мелко порубить. Добавить мелко рубленные орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Залить тесто в форму для выпечки диаметром и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа: если она выходит чистой, корж готов. Приготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Корж остудить и разрезать вдоль пополам. Нанести на нижнюю половину крем, сверху аккуратно поставить вторую половину коржа и нанести на нее оставшуюся часть крема. Убрать собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он остыл и пропитался. Украсить торт свежими ягодами и орехами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту