Топ-100 Морковно-яблочные оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-яблочные оладьи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковно-яблочные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Пироги на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь свежая (сладкая, крупная) - 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • корица молотая - 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 4-5 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

2

Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.

3

Хорошенько перемешать, добавить 1 ст. л. сметаны, снова перемешать.

4

Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.

5

Муки может понадобиться меньше или больше - всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.

6

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.

7

Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.

8

Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту