Топ-100 Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия: рецепт

10.11.2023

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Кардамон — половину ч. л.
  • Молотый белый перец — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 240 мл.
  • Сыр филадельфия — 500 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне). Морковь потереть на крупной терке. Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао. Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился. Разогреть духовку до 160 °C. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки. В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 мин.. За пять мин. до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста). Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой. Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту