Топ-100 Мятно-шоколадные маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятно-шоколадные маффины: рецепт

10.11.2023

Мятно-шоколадные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 7
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Ванильный сахар — половину ч. л.
  • Мятный шоколад — 150 гр.
  • Сливки 20%-ные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером. Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать. Тесто выложить в формочки на 2/3 объема. 50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху. Печь 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке при 180С. Аэрогриль — 180 °C, средняя скорость, не больше 15 мин.Дать маффинам остыть пять мин. в формочках, вынуть. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту