Топ-100 Маринованные помидоры черри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры черри: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные помидоры черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Торт на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры черри - 500 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп (зонтики) - 2 шт.;
  • перец сладкий - 0,5 шт.;
  • лист вишни - 3 шт.;
  • перец горький
  • вода - 500 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • перец черный горошком - 3-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

2

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

3

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

4

Залить помидоры кипящей водой на 10 мин. Затем воду слить.

5

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 мин. , затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 мин. , после чего влить уксус.

6

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту