Топ-100 Песочный пирог с черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с черной смородиной: рецепт

29.11.2023

Песочный пирог с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 420 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Черная смородина — 400 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Кукурузный крахмал — 40 грам.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, 100 граммов сахара, разрыхлитель. Масло предварительно охлаждаем, натираем его на крупной терке в муку. Растираем все руками в мелкую крошку. Добавляем 2 яйца и сметану. Замешиваем тесто. Делим его на две неравные части и меньшую часть убираем в морозилку. Большую часть раскатываем и укладываем в форму толщиной примерно 0,5 сантиметра, делаем бортики. Смешиваем смородину, крахмал и 100 гр. сахара. Выкладываем смородину на тесто. Сверху на крупной терке натираем меньшую часть теста, равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 190° духовку на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 288,35 кКал Ккал
  • 12.51g Жир
  • 4.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться