Топ-100 Малиновый чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый чизкейк: рецепт

10.11.2023

Малиновый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Печенье «Юбилейное» — 200 гр.
  • Сыр рикотта — 500 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Прозрачный мед — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана 42%-ная — 500 гр.
  • Малина — 200 гр.
  • Малиновый сироп — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 мин.. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок ½ лимона. Не забываем вытащить коржик из духовки. На маленькой скорости начать взбивать рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль. К рикотте добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжить также взбивать на маленькой скорости. Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки. Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 мин., если есть конвекция. Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 °C. Дать остыть до комнатной температуры, затем отправить на час в холодильник. После чего достаем и украсить малиной и сиропом. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту