Малиновый чизкейк
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 гр.
- Печенье «Юбилейное» — 200 гр.
- Сыр рикотта — 500 гр.
- Сыр маскарпоне — 250 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Прозрачный мед — 100 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Сметана 42%-ная — 500 гр.
- Малина — 200 гр.
- Малиновый сироп — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 мин.. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок ½ лимона. Не забываем вытащить коржик из духовки. На маленькой скорости начать взбивать рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль. К рикотте добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжить также взбивать на маленькой скорости. Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки. Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 мин., если есть конвекция. Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 °C. Дать остыть до комнатной температуры, затем отправить на час в холодильник. После чего достаем и украсить малиной и сиропом. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту