Лещ в соли в духовке
Ингредиенты
- лещ - 1 шт.;
- соль - 700-800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Удалить из рыбки внутренности с чёрной плёночкой. Чешую чистить не нужно! Промыть рыбу и обсушить.
В жаропрочную форму (или на противень) выложить, примерно, 350 грамм соли. Соль должна лежать не тонким слоем. Выложить леща поверх соли.
Выложить 350-450 грамм соли поверх рыбы. Количество соли зависит от размера леща. Тщательно обложить рыбку солью со всех сторон и оставить мин. на 20. Лещ даст сок.
Затем слегка прижать соль к лещу, рыба должна быть полностью покрыта солью. Поставить леща под солью в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Готового леща достать из духовки, слегка остудить, а затем убрать соль, она снимется соляной корочкой вместе с чешуёй. Рыбка получается нежнейшей, сочной, в меру солёной. Переложить её на блюдо и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту