Топ-100 Лещ в соли в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лещ в соли в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лещ в соли в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лещ - 1 шт.;
  • соль - 700-800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Удалить из рыбки внутренности с чёрной плёночкой. Чешую чистить не нужно! Промыть рыбу и обсушить.

2

В жаропрочную форму (или на противень) выложить, примерно, 350 грамм соли. Соль должна лежать не тонким слоем. Выложить леща поверх соли. 

3

Выложить 350-450 грамм соли поверх рыбы. Количество соли зависит от размера леща. Тщательно обложить рыбку солью со всех сторон и оставить мин. на 20. Лещ даст сок. 

4

Затем слегка прижать соль к лещу, рыба должна быть полностью покрыта солью. Поставить леща под солью в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

5

Готового леща достать из духовки, слегка остудить, а затем убрать соль, она снимется соляной корочкой вместе с чешуёй. Рыбка получается нежнейшей, сочной, в меру солёной. Переложить её на блюдо и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту