Лепешки с брынзой на сковороде
Ингредиенты
- йогурт домашний или густой кефир - 125 мл.;
- мука высшего сорта - 1,25 стакана;
- сода - 1/4 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- брынза - 130 гр.;
- зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
- масло сливочное - 50 г.
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!
Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту