Топ-100 Лепешки с брынзой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с брынзой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепешки с брынзой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • йогурт домашний или густой кефир - 125 мл.;
  • мука высшего сорта - 1,25 стакана;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • брынза - 130 гр.;
  • зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
  • масло сливочное - 50 г.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

2

Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.

3

Хорошо перемешать брынзу с зеленью.

4

Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.

5

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.

6

Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).

7

Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.

8

Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

9

Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.

10

Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!

11

Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту