Топ-100 Лаваш с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лаваш с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1 стакан чуть теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 1,5 стакана ржаной муки.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. постной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 спелых помидора;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • молотый кумин (зира);
  • мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я немножко отступила от рецепта и вместо воды использовала кефир.  Добавляем в него все ингредиенты для приготовления теста, кроме муки.

2

Хорошо перемешиваем.

3

Выливаем в чашу блендера и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к чаше блендера. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на час.

4

Тем временем занимаемся начинкой. Для ее приготовления постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте, как можно мельче. Поместите все эти ингредиенты в блендер или миксер, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. Мне было легче, так как я использовала готовые консервы, которые в арабских странах перетирают в паштет.

5

Демонстрирую для наглядности.

6

Я его опустила с остальными ингредиентами в блендер и перемешала.

7

Добавила немножко специй и готово.

8

Если вы любите зелень, то непременно добавьте и ее. Это не будет ошибкой.

9

Как я писала выше, между Лахмаджун и Этли есть маленькие отличия. Так вот, для Лахмаджун мы готовим томатный соус с черным и красным перцем по вкусу.

10

Тем временем тесто подошло, его мы делим на шарики.

11

Оставляем отдыхать на 20 мин.

12

Для Этли экмек шарик из теста раскатываем в максимально тонкую продолговатую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Это важно!

13

Выкладываем на нее начинку.

14

Отправляем Этли экмек в духовку при температуре 250 градусов  на 5 мин. Лаваш должен быть хрустящим.

15

Для Лахмаджун раскатываем лепешку до 0,5 см. толщиной. Смазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку, но с каждого края оставляем чистое тесто.

16

Делаем с двух сторон защипы, формируя лодочку, края придавливаем к начинке. Вот так.

17

Выкладываем на противень и выпекаем Лахмаджун при температуре 250 ℃5-8 мин. Тесто должно остаться мягким.

18

Чтобы не рисковать, первые разы выпекайте лаваш с мясом при температуре 200 ℃и поглядывайте на него. Духовки разные, а лаваш быстро подсыхает.

19

Теперь вы знаете, что в основе эти два блюда одинаковы, только небольшие отличия в технологии приготовления. Но на вкус это не влияет.

20

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту