Лаваш с мясом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1 стакан чуть теплой воды;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 1,5 стакана ржаной муки.
- Для начинки возьмите:
- 300 гр. постной говядины;
- 1 луковица;
- 2 спелых помидора;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка;
- молотый кумин (зира);
- мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Я немножко отступила от рецепта и вместо воды использовала кефир. Добавляем в него все ингредиенты для приготовления теста, кроме муки.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем в чашу блендера и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к чаше блендера. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на час.
Тем временем занимаемся начинкой. Для ее приготовления постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте, как можно мельче. Поместите все эти ингредиенты в блендер или миксер, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. Мне было легче, так как я использовала готовые консервы, которые в арабских странах перетирают в паштет.
Демонстрирую для наглядности.
Я его опустила с остальными ингредиентами в блендер и перемешала.
Добавила немножко специй и готово.
Если вы любите зелень, то непременно добавьте и ее. Это не будет ошибкой.
Как я писала выше, между Лахмаджун и Этли есть маленькие отличия. Так вот, для Лахмаджун мы готовим томатный соус с черным и красным перцем по вкусу.
Тем временем тесто подошло, его мы делим на шарики.
Оставляем отдыхать на 20 мин.
Для Этли экмек шарик из теста раскатываем в максимально тонкую продолговатую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Это важно!
Выкладываем на нее начинку.
Отправляем Этли экмек в духовку при температуре 250 градусов на 5 мин. Лаваш должен быть хрустящим.
Для Лахмаджун раскатываем лепешку до 0,5 см. толщиной. Смазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку, но с каждого края оставляем чистое тесто.
Делаем с двух сторон защипы, формируя лодочку, края придавливаем к начинке. Вот так.
Выкладываем на противень и выпекаем Лахмаджун при температуре 250 ℃5-8 мин. Тесто должно остаться мягким.
Чтобы не рисковать, первые разы выпекайте лаваш с мясом при температуре 200 ℃и поглядывайте на него. Духовки разные, а лаваш быстро подсыхает.
Теперь вы знаете, что в основе эти два блюда одинаковы, только небольшие отличия в технологии приготовления. Но на вкус это не влияет.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту