Топ-100 Торт «Усладов триуф»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Усладов триуф»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Усладов триуф"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Даже капризные дегустаторы-сладкоежки останутся довольными этим десертом. Готовят такой торт часто на юбилеи и Дни Рождения, поскольку его вкусовые и внешние качества великолепны.

Ингредиенты

  • Форель — 1 шт. (некрупная, около 500-600 гр.)
  • Лук — 1 шт. (маленький)
  • Желток — 1 шт.
  • Батон — 1 Ломтик
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем коржи: разогреваем духовку и тем временем нагреваем в кастрюле шоколад до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванилин, после чего ещё раз хорошенько перемешиваем.

2

Застилаем форму для выпечки пергаментом.

3

Взбиваем слегка яйца венчиком и вводим уже остывшую шоколадную массу. Сюда же отправляем и сметану и аккуратно смешиваем.

4

Просеиваем и добавляем муку, а также добавляем разрыхлитель.

5

Выливаем готовое тесто в форму и выпекает примерно 60 мин. до образования сухой палочки.

6

Даем коржу остыть и разрезаем его на 3 части.

7

Теперь делаем малиновую начинку: выкладываем в небольшую кастрюлю ягоды, вливаем воду и добавляем сахар, после чего греем на слабом огне. Сюда же добавляем кисель и провариваем примерно 3 мин. до получения прозрачного цвета смеси. Остужаем массу.

8

Теперь делаем крем-ганаш: сливки и шоколад греем на слабом огне, не забывая часто помешивать. Когда шоколад полностью растворится, снимаем с огня и остудив немного добавляем масло. Убираем на холод на несколько часов, а перед сборкой торта этот крем следует хорошенько взбить (до пышности).

9

Собираем торт так: первый корж промазываем, выкладывая ганаш в виде колец. В просветы добавляем малиновую начинку.

10

Сверху покрываем коржом и добавляем в середину малиновую начинку.

11

Ставим в холодильник (я ставила на ночь).

12

Торт "Усладов триуф" готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту