Лаймовый пирог из песочного теста
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Лайм — 5 штук
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 40 гр.
- Ванильный экстракт — 5 мл.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером. Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт. , сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли) распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180 °C около 10 мин.. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 мин. при 150 С. Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту