Топ-100 Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с черносливом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 кг.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • сметана - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • чернослив без косточек - 200 гр.;
  • горячая вода - 150 мл.;
  • соль, специи
  • растительное масло для смазывания чаши.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку и специи.

2

Курицу моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (я взяла 4 окорочка и разрезала их по хрящу, получились 4 бедра и 4 голени). Кусочки курочки солим, обваливаем в муке со специями со всех сторон и отправляем в чашу мультиварки, смазанную маслом.

3

Морковь и лук очищаем. На курицу выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный на полукольца (очень тонко резать лук не нужно).

4

Затем добавляем в чашу мультиварки чернослив без косточек. В отдельной ёмкости сметану разводим горячей водой и заливаем курицу с черносливом получившимся сметанным соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме  "Выпечка" 1 час.

5

После звукового сигнала мультиварки аппетитная, сочная и вкусная курица с черносливом будет готова, посыпаем её зелёным лучком и подаём к столу с гарниром (я подала с варёным картофелем).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту