Курица под сыром в духовке
Ингредиенты
- куриные окорочка (ножки или другие части) - 400-500 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- перец сладкий болгарский - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- соль, перец, специи для курицы
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.
На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.
Покрыть курицу сверху сырной смесью.
Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 ℃духовке до румяной корочки (40-45 минут).
Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту