Топ-100 Курица под сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица под сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные окорочка (ножки или другие части) - 400-500 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин.

2

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.

3

На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.

4

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.

5

Покрыть курицу сверху сырной смесью.

6

Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 ℃духовке до румяной корочки (40-45 минут).

7

Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту