Куриное эскимо
Ингредиенты
- Майонез — 40 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ч. л.
- Фундук — 100 гр.
- Соус демигляс — 100 мл.
- Красное сухое вино — 100 мл.
- Сахар — 10 гр.
- Соль
- Бальзамический уксус — 10 мл.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять мин.. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 °C. Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку мин. на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть. Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего. Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту