Топ-100 Куриное эскимо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное эскимо: рецепт

10.11.2023

Куриное эскимо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Майонез — 40 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.
  • Фундук — 100 гр.
  • Соус демигляс — 100 мл.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 10 мл.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять мин.. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 °C. Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку мин. на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть. Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего. Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту