Топ-100 Куриное филе в кефире на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в кефире на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в кефире на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 350 гр.;
  • кефир - 150 мл.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • приправа к курице - Половину ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миску налить кефир (процент жирности кефира в данном рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить соль и приправу к курице. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить к кефиру. Перемешать получившийся кефирный маринад.

2

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.

3

К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 мин.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 мин. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 мин. (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.

4

Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать на стол.

5

Подаём в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту