Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- куриная печень - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- шпинат свежий - горсть;
- сливки жирностью 30% - 150 мл.;
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.
Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 мин. , иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.
Шпинат нарезать и добавить к печени.
Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 мин.
Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.
Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту