Топ-100 Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Торт на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шпинат свежий - горсть;
  • сливки жирностью 30% - 150 мл.;
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.

2

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.

3

Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

4

Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

5

Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 мин. , иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.

6

Шпинат нарезать и добавить к печени.

7

Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 мин.

8

Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.

9

Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту