Топ-100 Куриная печень с карамелизированным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с карамелизированным луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень с карамелизированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • паприка молотая - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Муку насыпать на тарелку, добавить паприку, перемешать.

2

Куриную печёнку посолить и поперчить, обвалять со всех сторон в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть на сковороде и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 мин. (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом кусочек печени, если выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова. Долго передерживать печень на огне не нужно, иначе она станет суховатой.

3

Пока жарится печёнка, на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Затем добавить мёд, перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая. Немного посолить и поперчить карамелизированный лук.

4

Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить карамелизированный лук и можно подавать к столу. Уверена, сочетание нежной печёнки и жареного лука непременно вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту