Куриная печень с карамелизированным луком
Ингредиенты
- печень куриная - 500 гр.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- мёд - 2 ст. л.;
- мука - 5 ст. л.;
- паприка молотая - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Печень промыть холодной водой, разрезать пополам. Муку насыпать на тарелку, добавить паприку, перемешать.
Куриную печёнку посолить и поперчить, обвалять со всех сторон в смеси муки и паприки. Масло растительное разогреть на сковороде и выложить печень. Обжаривать в течение 7-10 мин. (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом кусочек печени, если выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит печёнка готова. Долго передерживать печень на огне не нужно, иначе она станет суховатой.
Пока жарится печёнка, на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Затем добавить мёд, перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая. Немного посолить и поперчить карамелизированный лук.
Готовую куриную печень переложить на блюдо, сверху выложить карамелизированный лук и можно подавать к столу. Уверена, сочетание нежной печёнки и жареного лука непременно вам понравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту