Топ-100 Куриная печень по-французски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень по-французски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления куриной печени по-французски потребуются:
  • куриная печень - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • вино красное столовое (можно взять полусухое или полусладкое, но только не кислое) - 100 мл.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мука - 50 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль
  • перец красный молотый
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени - на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 мин. на среднем огне.

2

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 мин. , периодически помешивая.

3

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 мин.

4

Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино.

5

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.

6

Добавить в соус ст. л. томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать. Варить соус на небольшом огне 10 мин. В конце добавить соль, красный молотый перец и сахар по вкусу.

7

Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.

8

Добавить к печени лук с шампиньонами.

9

Затем добавить приготовленный соус.

10

Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.

11

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 мин. с момента закипания.

12

В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.

13

Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту