Топ-100 Кулич «Бриошь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Бриошь»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулич "Бриошь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 150 гр.;
  • яйцо - 5 шт.;
  • молоко - 25 мл.;
  • мука - 380 гр.;
  • соль - щепотка;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • масло сливочное - 180 гр.;
  • цукаты - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для приготовления кулича "Бриошь" должно быть размягченным, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Если вы, как и я, будете делать замес теста в хлебопечке, тогда в ведёрко нужно всыпать сахар, добавить яйца и молоко.Всыпать муку, соль и дрожжи.

2

Сверху выложить размягченное сливочное масло, не растопленное! Выставить режим хлебопечки "Замес теста".

3

В течение 30 мин. все ингредиенты перемешаются в хлебопечке. Можно замесить тесто и без хлебопечки, для этого соедините сахар, яйца, молоко, муку, соль, дрожжи, кусочки размягченного (не растопленного!) сливочного масла, перемешайте ложкой или миксером с насадкой "Крюк". Тесто, замешанное с помощью хлебопечки, миксером или руками, станет однородным, вязким и липким. Не пугайтесь и не добавляйте муку!

4

Переложить тесто в миску, оставить на 1 час в тепле, а затем убрать в холодильник на 8-12 часов. Миску накрыть пищевой плёнкой.

5

В течение 8-12 часов тесто в холодильнике немного поднимется, станет ровным, эластичным и не липким, как пластилин.

6

Достать тесто из холодильника, добавить в него цукаты и подмесить их в тесто.

7

Тесто разделить на части и выложить в формы (я выпекала в бумажных формах), заполняя их на половину. Я выпекала небольшие куличики, у меня получилось 8 штук. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте.

8

За час тесто в формах хорошо поднимется и заполнит формы. Поставить куличи "Бриошь" в разогретую духовку и выпекать мин. 35 при температуре 180-200 градусов. Продолжительность выпечки зависит от размера куличей (готовность можно проверить сухой лучинкой - лучинка останется сухой, без следов теста при прокалывании готовых куличиков).

9

Вот такие красивые, пышные и воздушные куличи "Бриошь" получились, дать им полностью остыть.

10

Если честно, мне не захотелось закрывать глазурью эти пышные формы кулича, поэтому я украсила выпечку цветными камушками.

11

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе кулич "Бриошь". Очень вкусная пасхальная выпечка, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту