Кулеш на костре
Ингредиенты
- 2 стакана пшена;
- 600 гр. куриной грудки;
- 300 гр. сала с прослойкой;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. «французской» горчицы;
- 3 ст. л. соуса «5 овощей»;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления кулеша.
Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться мин. на 30.
Пшено промыть холодной водой. Очищенные морковь и лук нарезать.
Сало с прослойками нарезать на кусочки среднего размера.
На открытом огне (на костре) установить казан. Когда казан хорошо нагреется, выложить сало.
Обжарить кусочки сала до красивого румяного цвета.
К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.
Всыпать в казан пшено, влить 4 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности пшена. За 3 минуты до окончания варки посолить по вкусу.
Кулеш, приготовленный в казане на костре, получается и сытным, и вкусным. Пора подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту