Топ-100 Кулеш на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулеш на костре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулеш на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшена;
  • 600 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. сала с прослойкой;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. «французской» горчицы;
  • 3 ст. л. соуса «5 овощей»;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления кулеша.

2

Куриную грудку вымыть, удалить плёнку, нарезать на небольшие кусочки, добавить соус "5 овощей", соль и "французскую" горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться мин. на 30.

3

Пшено промыть холодной водой. Очищенные морковь и лук нарезать.

4

Сало с прослойками нарезать на кусочки среднего размера.

5

На открытом огне (на костре) установить казан. Когда казан хорошо нагреется, выложить сало.

6

Обжарить кусочки сала до красивого румяного цвета.

7

К обжаренному салу выложить нарезанную замаринованную куриную грудку и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

8

Лук и морковь добавить к мясу в казан и обжарить, иногда перемешивая, до прозрачности лука и мягкости овощей.

9

Всыпать в казан пшено, влить 4 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности пшена. За 3 минуты до окончания варки посолить по вкусу.

10

Кулеш, приготовленный в казане на костре, получается и сытным, и вкусным. Пора подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту