Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки (я смолола крупу);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 ч. ложка нарезанных листиков розмарина;
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
- * стакан 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кукурузную муку просеять, смешать с сахаром, розмарином и цедрой,
2
залить кипятком и оставить на 30 мин.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к кукурузной массе. Перемешать.
4
Влить масло и перемешать. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
5
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать постный кекс примерно 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту