Топ-100 Креветки в соусе песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в соусе песто: рецепт

10.11.2023

Креветки в соусе песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тигровые креветки — 1 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Красный перец чили — 2 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 80 гр.
  • Сливки 33%-ные — 500 мл.
  • Листья петрушки — 50 гр.
  • Зеленый базилик — 30 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну мин.у. Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть мин.у, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту