Топ-100 Компот из крыжовника «Мохито» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Несладкие маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана крыжовника;
  • 2 кружочка лимона;
  • 5 веточек мяты;
  • 1 стакан сахара.
  • Расчёт даю на 1 банку объёмом 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник перебрать и промыть под проточной водой. Мы будем использовать целые веточки мяты. Веточки мяты тоже вымыть.

2

В стерильную банку выложить крыжовник.

3

Затем добавить кружочки лимона.

4

Далее добавить мяту.

5

Вскипятить воду, кипятком залить до верху банку с ягодами, оставить на 15 мин.

6

Затем слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. В банку всыпать сахар.

7

Залить банку с крыжовником и сахаром кипящей водой. Закрутить банку прокипяченной крышкой и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло. Оставить компот до полного остывания.

8

Вот такой красивый и очень вкусный компот из крыжовника под названием "Мохито" у нас получился. Мы не утерпели и открыли баночку, не дожидаясь зимы, поэтому смело советую, готовьте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту