Топ-100 Компот из груш и винограда на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из груш и винограда на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из груш и винограда на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • виноград - 350 гр.;
  • груши - 300 гр.;
  • сахар - 280 гр.;
  • кислота лимонная - 0,5 ч. л.;
  • вода - сколько войдёт в банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноград вымыть и оборвать ягоды с веточек. Груши также вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую грушу на 4 части.На дно чистой стерильной банки выложить дольки груш, сверху насыпать виноград.

2

Для того чтобы цвет компота получился более ярким, я решила добавить горсть малины. Отмерить в банку нужное количество сахара (количество сахара можно регулировать, учитывая сладость груш и винограда). Добавить в банку также лимонную кислоту. Немного встряхнуть банку, чтобы сахар смешался с фруктами.

3

В кастрюле вскипятить воду и залить банку с фруктами по самое горлышко. Крышку для закатки ошпарить кипятком или прокипятить в воде в течение 5 мин. Накрыть банку с компотом крышкой и сразу закатать.

4

Покачать банку из стороны в сторону, поддерживая полотенцем так, чтобы сахар растворился.

5

Затем банку перевернуть дном вверх, накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.

6

Невероятно вкусный и ароматный компот из груш и винограда можно после остывания поместить в кладовку и хранить при комнатной температуре. Отличный напиток для холодных зимних дней, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту