Топ-100 Заливной пирог с красной рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с красной рыбой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Заливной пирог с красной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тесто по этому рецепту готовится очень легко, а аппетитная начинка с красной рыбой и сыром делает пирог очень вкусным. Такая сытная выпечка подойдёт и в качестве основного блюда, и как угощение.

Ингредиенты

  • Кальмары — 1 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры — 200 гр.
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Орешки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.

2

Соедините нарезанную рыбу и нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешайте. Начинка готова.

3

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

4

Добавьте муку и разрыхлитель.

5

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

6

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.

7

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин.. Верх должен подрумяниться.

8

Заливной пирог с красной рыбой готов.

9

Можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту