Топ-100 Кольца кальмаров в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кольца кальмаров в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кольца кальмаров в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • сухари панировочные - 7 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 300 мл.;
  • майонез (для подачи) - 5 ст. л.;
  • лайм (для подачи) - 1 шт.;
  • зелень (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и  промыв под проточной водой.

2

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

3

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

4

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

5

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

6

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое  кольцо опустить в муку.

7

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

8

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

9

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

10

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

11

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

12

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

13

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу.  Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту