Клюква, протёртая с сахаром
Ингредиенты
- свежие ягоды клюквы - 1 кг.;
- сахарный песок - 1 кг.
- Для любителей послаще можно взять до 1,5 кг. сахарного песка на 1 кг. клюквы, я взяла 800 граммов сахара на 1 кг. ягод.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.
2
Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).
3
Перемолоть до однородной массы.
4
Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.
5
Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.
6
Готовую клюкву разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.
7
И уютной вам осени!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту