Топ-100 Клюква, протёртая с сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюква, протёртая с сахаром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клюква, протёртая с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Печенье с корицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежие ягоды клюквы - 1 кг.;
  • сахарный песок - 1 кг.
  • Для любителей послаще можно взять до 1,5 кг. сахарного песка на 1 кг. клюквы, я взяла 800 граммов сахара на 1 кг. ягод.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.

2

Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).

3

Перемолоть до однородной массы.

4

Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.

5

Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.

6

Готовую клюкву разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.

7

И уютной вам осени!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту