Топ-100 Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Монастырская изба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана (у меня была сметана жирностью 20%) - 50 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • мука - 150 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • водка или (ликёр) - 1 ст. л.;
  • сода - щепотка;
  • лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Соединить в миске яйца и сахар, растереть смесь венчиком.

3

Затем добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

4

Соду погасить лимонным соком (или столовым уксусом) и добавить в миску, ещё раз перемешать содержимое миски.

5

Сливочное масло растопить (удобно растапливать его в микроволновке). Негорячее растопленное масло влить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать.

6

Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто для вафель венчиком. Тесто должно получиться не очень густым.

7

В тесто для вафель влить водку или ликёр. Алкоголь нужен для придания хруста будущим вафлям. Я добавила ликёр, он сделает выпечку более ароматной.

8

Перемешать тесто, оно получится не очень густое, как на фото.

9

Электровафельницу хорошо разогреть, створки маслом я не смазывала. Выложить на панель вафельницы 2 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать вафельку до золотистого цвета. Готовую вафлю переложить на тарелку. Перед выпечкой каждой следующей вафельки следует перемешивать тесто. Постепенно испечь все вафли.

10

Ещё горячими вафли можно свернуть в трубочку и остудить. У меня получилось 20 хрустящих вафельных трубочек. Аппетитные, приятно похрустывающие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, подать в качестве десерта к чаю, кофе, молоку или домашнему компоту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту