Топ-100 Хлеб белый пшеничный обыкновенный из муки высшего сорта 770 грамм: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб белый пшеничный обыкновенный из муки высшего сорта 770 грамм: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб белый пшеничный обыкновенный из муки высшего сорта 770 грамм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи - ровно половина пачки, т.е. 5,5 гр.;
  • мука любой марки высшего сорта, я беру на развес в супермаркете - 500 гр.;
  • 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • вода тёплая, не горячая, градусов 40-45, по весу на весах выходит 310 гр. (миллилитры везде разные).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для выпечки белого хлеба понадобится ровно полпачки дрожжей, т.е. 5,5 грамм. Я использую дрожжи Саф-момент.

2

Закладываю все продукты в порядке указания ингредиентов. После того как добавил масло, выливаю воду в контейнер хлебопечки струйкой на ст. л. (из которой добавляли масло), чтобы вода равномерно распределилась по контейнеру, заодно ополаскиваю ложку от масла.

3

На хлебопечке "Сатурн" выставляю самый румяный режим выпечки хлеба, вес - 680 грамм. Режим меню 1 - "Основной хлеб" уже стоит по умолчанию, и вперёд. Включайте кино, можно два, готовьте масло, варенье, чай или молоко ароматное и приготовьтесь ч. через 3 ловить кайф чревоугодия 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту