Топ-100 Хек под маринадом из моркови и лука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек под маринадом из моркови и лука: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хек под маринадом из моркови и лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хек - 600 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 30 мл.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить. Я использовала 1 крупную луковицу.

2

Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить хека с момента закипания 10 мин. на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.

3

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.

4

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку.

5

Обжаривать овощи мин. 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить томатную пасту. 

6

Перемешать овощи с томатной пастой и потомить 3 минуты на небольшом огне. Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.

7

Остывшую рыбку очистить от костей.

8

Сформировать закуску, для этого выложить немного маринада на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).

9

Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.

10

Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои маринада и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник на пару часов.

11

Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови и лука и становится очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту