Топ-100 Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом: рецепт

10.11.2023

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сыр брынза — 250 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свекла — 2 шт.
  • Сметана 20%-ная — 150 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить. Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое. Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать. Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 мин.. Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту