Топ-100 Капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
  • вода - 500 мл.;
  • соль мелкая ("Экстра") - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • растительное (у меня - оливковое) масло - 100 гр.;
  • зелень - несколько веточек (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук, свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нарезать, морковку натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в глубокую миску.

2

Добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке.

3

Сюда же выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и болгарский перец, нарезанный соломкой.

4

Влить к овощам растительное масло, добавить чёрный молотый перец, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз хорошенько перемешать овощи.

5

Довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Залить горячим маринадом овощи. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.

6

По истечении времени капусту, маринованную со свеклой, морковью и чесноком, можно подавать к столу. Перед подачей невероятно вкусные, ароматные овощи переложить в салатник, слив маринад, и посыпать зеленью. Хранить такие маринованные овощи в маринаде можно 6-7 дней в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту