Капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 300 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
- вода - 500 мл.;
- соль мелкая ("Экстра") - 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- уксус 9% - 100 мл.;
- растительное (у меня - оливковое) масло - 100 гр.;
- зелень - несколько веточек (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук, свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нарезать, морковку натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в глубокую миску.
Добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке.
Сюда же выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Влить к овощам растительное масло, добавить чёрный молотый перец, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз хорошенько перемешать овощи.
Довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Залить горячим маринадом овощи. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.
По истечении времени капусту, маринованную со свеклой, морковью и чесноком, можно подавать к столу. Перед подачей невероятно вкусные, ароматные овощи переложить в салатник, слив маринад, и посыпать зеленью. Хранить такие маринованные овощи в маринаде можно 6-7 дней в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту