Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
- 1 крупная камбала;
- 0,5 лимона;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 2 веточки сушеного тимьяна;
- щепотка белого молотого перца;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте необходимые продукты.
Ошпарьте неочищенную рыбу кипятком. Срежьте голову, плавники и хвост. Плавники удобно срезать кухонными ножницами. Удалите внутренности. С помощью ножа снимите кожу с темной стороны рыбы, со светлой стороны соскоблите чешую.
Промойте камбалу холодной водой, просушите. Натрите со обеих сторон солью и перцем. Переложите рыбу в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите на камбалу несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекайте около 20 мин. при температуре 190 градусов.
Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
Камбалу выньте из духовки, посыпьте сушеным тимьяном, сбрызните лимонным соком, положите сверху ломтики лимона и еще три-четыре кусочка сливочного масла и запекайте около 10 мин.
Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком, украсьте дольками лимона и веточкой тимьяна и подавайте на стол.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту