Топ-100 Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Камбала, запеченная с лимоном и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Песочные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 крупная камбала;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2 веточки сушеного тимьяна;
  • щепотка белого молотого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте необходимые продукты.

2

Ошпарьте неочищенную рыбу кипятком. Срежьте голову, плавники и хвост.  Плавники удобно срезать кухонными ножницами. Удалите внутренности. С помощью ножа снимите кожу с темной стороны рыбы, со светлой стороны соскоблите чешую.

3

Промойте камбалу холодной водой, просушите. Натрите со обеих сторон солью и перцем. Переложите рыбу в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите на камбалу несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекайте около 20 мин. при температуре 190 градусов.

4

Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.

5

Камбалу выньте из духовки, посыпьте сушеным тимьяном, сбрызните лимонным соком, положите сверху ломтики лимона и еще три-четыре кусочка сливочного масла и запекайте около 10 мин.

6

Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком, украсьте дольками лимона и веточкой тимьяна и подавайте на стол.

7

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту