Топ-100 Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. свежевыжатого мандаринового сока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 мин. (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

2

Добавьте мандариновый сок, перемешайте.

3

Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

4

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.

5

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

6

Заварной крем должен получиться "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 ч. .

7

Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. !

8

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту