Пирожки с мясом и капустой
Ингредиенты
- Мука - 750 гр.
- Молоко - 150 мл
- яйцо - 5 шт.
- Дрожжи (сухие) - 7г
- сливочное масло - 30 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- свинина (мякоть без косточки) - 300 гр.
- Капуста - 1/4 кочана (небольшого)
- репчатый лук - 1 шт.
- Зелень свежая
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- для смазки пирожков:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков.Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки.Посолить и поперчить по вкусу.Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.
Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.
Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень.Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто на парные лепешки.Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото).
На лепешки большего размера выложить начинку.
Накрыть начинку лепешками меньшего размера.
Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.
Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой.Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности.Время выпечки определяйте по своей духовке.В моей духовке пирожки были готовы через 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту