Топ-100 Яблочный пирог по немецкому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог по немецкому рецепту: рецепт

10.11.2023

Яблочный пирог по немецкому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко — 700 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сахар — 370 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайные ложки корицы и немного муки (грамм 100–150), доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами, украсим ими пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 мин. при температуре 200 °C. Дадим остыть, сверху присыпем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту