Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты
- Яблоко — 700 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Куриное яйцо — 5 штук
- Сахар — 370 гр.
- Молоко — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Изюм — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайные ложки корицы и немного муки (грамм 100–150), доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами, украсим ими пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 мин. при температуре 200 °C. Дадим остыть, сверху присыпем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту