Топ-100 Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna): рецепт

10.11.2023

Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сахар — 380 гр.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Молоко — 750 мл.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч.  л. мелко натертой цедры лимона (это цедра 1 лимона, при этом натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник. Сделать крем. Смешать 750 мл. молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч.  л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть. Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 °C. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема. Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой. Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться. Выпекать 50 мин. при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 °C и выпекать еще 10 мин.. Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту