Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сахар — 380 гр.
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Молоко — 750 мл.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Ванилин — щепотка
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона (это цедра 1 лимона, при этом натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник. Сделать крем. Смешать 750 мл. молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть. Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 °C. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема. Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой. Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться. Выпекать 50 мин. при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 °C и выпекать еще 10 мин.. Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту