Гуляш с фасолью
Ингредиенты
- белая фасоль - 300 гр.;
- копченые колбаски - 200 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- лавровый лист - 1 шт.;
- молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
- соль, черный перец горошком;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 ч. .
Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5-2 ч. , по мере выкипания подливая холодную воду.
Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 мин. Добавить паприку, перемешать.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 мин.
Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 мин. до загустения соуса. Т.е. жидкость должна увариться в 2 раза.
Аппетитный гуляш с фасолью по-сербски, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту