Топ-100 Лепешки из ржаной муки без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки из ржаной муки без дрожжей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешки из ржаной муки без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная — 400 гр.
  • Кунжут — 2 ст.л
  • Вода — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, которые придумываем в том числе и мы с вами. Множество блюд мы можем приготовить и из куриного филе. Ранее я уже делилась рецептами филейки в кляре, а сегодня расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке.

2

Каждая хозяйка перед праздником продумывает свое меню, где существенное место отводится мясной нарезке. Достойное место здесь могут занять и куриные рулеты. Готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд, поэтому это блюдо может послужить прекрасной альтернативой для привычной колбасы. Если состав любой колбасы, кроме домашней, – это тайна за семью печатями, то состав рулета мы будем точно знать.

3

Сегодня я буду готовить в духовке куриный рулет с грибами, а вообще начинку можно взять самую разную – мясной фарш, чернослив, курагу, сыр, икру из опят, которую мы заготовили на зиму и т.д.

4

Начну я с приготовления мясной основы. Куриное филе разрежу вдоль, можно как книжку, не дорезая до конца.

5

Оба кусочка выложу на половину разрезанного рукава для запекания. Второй половиной накрою – так удобнее будет мясо отбивать.

6

С двух сторон филе отобью, одновременно формуя прямоугольник – где нужно, филе растяну, где надо – закрою пустое место. Нам не обязательно добиваться идеальной формы, нужно лишь стремиться к ней.

7

Отбитый пласт куриного филе посолю, поперчу, посыплю приправой для мяса и оставлю мин. на 20 для пропитывания.

8

Это время использую для приготовления начинки. Грибочки шампиньоны нарежу помельче, мелко нарежу и репчатый лук.

9

Грибы и лук поджарю на подсолнечном масле, по вкусу посолю и поперчу.

10

На мелкой терке натру сыр.

11

Добавлю сыр в грибы и перемешаю начинку. Сыр во время запекания расплавится и будет способствовать скреплению нашего рулета.

12

Начинку выложу по всей поверхности рулета, отступая от краев.

13

Скрутим рулет, стараясь, чтобы он был спрессован. Пленка от кулинарного рукава и здесь поможет нам. Делаем при помощи пленки один виток.

14

Пленку отворачиваем и далее при помощи пленки делаем второй виток, снова отворачиваем и так до конца.

15

Готовый куриный рулет с грибами выложим на фольгу, польем подсолнечным маслом.

16

Герметично завернем и выложим на противень запекаться.

17

Запекаем куриный рулет в разогретой духовке мин. 30-40. Если хотите получить поджаренный рулет, то фольгу разверните и запекайте в таком виде еще мин. 20.

18

Вынимаем, остужаем. Рулет готов к употреблению.

19

Куриный рулет, запеченный в духовке, можно нарезать и подавать как холодную закуску. Можно использовать и вместо колбасы к чаю.

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться